材料【3人分】
黒ばら海苔 5g
エリンギ 1本(短冊切り)
シメジ 1パック(一口大)
ししいたけ 4枚(千切り)
人参 1/2本(短冊切)
長ねぎ 8センチ(斜め薄切り)
ニンニク ひとかけ(スライス)
パスタ 3束
《調味料A》
酒 大さじ2
醤油 大さじ1と半分
みりん 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
【用意する道具】
ボウル、中華鍋
●作り方
①パスタはゆでる。茹で上げた時に和風だしの素を小さじ半分振り掛けておく。
②中華鍋に、油を入れ、ニンニクを炒め、香りが出たら、野菜を炒める。
③調味料Aを加え海苔も加えて炒める。
④野菜に火が通ったら、①のパスタを加えて炒め好みで最後にオリーブ油を回しかける。
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最近、我が家はパスタを入れるときは、ハーフサイズに折って、
中華鍋でゆでてます。
パスタが短くなるから、巻きやすくてソースも絡みやすいのです。
今回使った黒バラ海苔、とっても風味がいいんです~。
パスタによし、そのままお味噌汁に入れてもおいしいですよ~
今回使った乾物はこちら!↑
乾物イタリアンの料理レシピ