材料【3人分】
ほうれんそう 一束 (ざく切り)
小エビ 大さじ2
オリーブ油 少々
ピンクペッパー 適宜
【用意する道具】
大さじ・計量カップ・フライパン
●作り方
①フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけほうれんそうを炒める
②ほうれんそうの色が変わったら、小エビを入れてさっと炒めて出来上がり。
あれば、ピンクペッパーをトッピングすると、きれいです。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今回使ったのは、無着色の小エビ。
実際に見ると、いかにほかの商品は
着色されてるのかが分かりますね~
この小エビ、やわらかいのでそのまま振りかけて
食べてもおいしいですよ