うちの晩御飯この前行ったで人気の大袋入り鶏胸肉を買ってたら「すみませ~ん、胸肉ともも肉って何が違うんですかぁ」って聞かれた何が違うって聞かれてもねぇ~って思ったけど一応私が分かる範囲で答えた私って色んな所で良く声をかけられる渋谷では10分位の間に2度も改札口を聞かれた事もある暇そうな顔してるのかなぁ~・・・ 8月19日(水)の晩御飯ポークソテーしょう油バターソース 千切りキャベツとトマト添えゴマたっぷりきんぴらごぼうきゅうりの即席漬けなすのお味噌汁で買った豚ロース肉を使いましたが安いのに美味しいお肉で大満足お肉を焼いた後のフライパンで焦がしバターを作りしょう油を加えたらソースの出来上がりです 8月20日(木)の晩御飯豚バラと冬瓜のスープ(はなまるレシピ)金目鯛のさつま揚げレンチン鮭フレーク枝豆豆腐きゅうりの即席漬け初めて食べた冬瓜柔らかくて美味しかった金目鯛のさつま揚げは伊豆のお土産で頂いた物です 8月21日(金)の晩御飯なす入りカレーグリーンサラダ レタスきゅうりトマト我が家のカレーは煮込む時にトマトの水煮を入れてます酸味が加わってサッパリした感じになりま~す ごちそうさまでした