「3分。」 と、いえば?
カップラーメンの待ち時間?
ウルトラマンのタイムリミット? (ばりばり昭和)
あ、早ゆでパスタのゆで時間や。 ^^
↑ 『卵がとろ~り♪ハムとレタスの具沢山カルボナーラ。』
またまたモニターに当たりまして。 ^m^
全体図を撮るの、忘れちゃったけど、こーんなに届いたの!
*マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmチャック付結束タイプ 2袋
*マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mmチャック付結束タイプ 2袋
*マ・マー 早ゆで1分 サラダスパゲティ 2袋
*マ・マー うれしい早ゆで サラダマカロニ 2袋
*マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル 2袋
*マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ 2袋
*マ・マー あえるだけパスタソース たらこ生風味 2袋
*マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 2袋
*マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 2袋
*マ・マー 具入りケチャッピー ナポリタン 2本
ダンボールに、いろんな種類のパスタやソースが、ぎっしり!! う~れしぃ~~~♪
というわけで、当たったのは、パスタのモニターなのでっす。
さぁさぁ、
たーっぷりある、パスタやソースたち、どれから使ってみるべ?
・・・・・。
こ、こんなにたくさんのパスタやソースが、おうちにあること自体がレアなので、
なんか、圧倒されるというか・・・・・・ミョーに、戸惑ってしまった・・・・。(笑)
圧倒されつつ、、、
モニター品の中で、まず、チョイスしたのは、
「*マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm」、あと、「*マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ」。
このソース、ちょいとなめてみたら、(おいおい)
とってもミルク感たっぷりな味わいで、うまみもぎゅぎゅっと詰まってる!
よっしゃっ、
このソースと、ちょー早いゆで時間のパスタを使って、
簡単うまいっ、な、アレンジパスタを、作るどーーー!
・・・・・
気合入れましたが、
包丁もまな板も、使ってまへーん。(笑)
キッチン鋏は、あるとうれしい、って感じかな。
調理時間は、お湯がわいたら、5分でおしまい!
そんな感じの、お気楽簡単パスタです。 ^^
加えた具材は、
卵+ハム+レタス。
どれもこれも、生でもOKな食材だからね、調理も、さっと済んじゃう。 ^^
卵は、お湯をわかすついで(?)に、さっと1分程でポーチドエッグにして、
レタスは、手でちぎって、パスタをゆでるときに、一緒にさっとゆでちゃう。
ハムも、いっそ手でちぎりたくなっちゃうけど、 (おいおい)
やっぱ、はさみでカットした方がきれいなので、 (当たり前じゃ)
一応、はさみ使って、チョキチョキっとカット。 (笑)
あとは、あたためた「*マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ」ソースに、
ゆであがったパスタ+レタス+ハムを加えて混ぜ混ぜ。
お皿に盛り付け、卵を乗せて、ブラックペッパーをがりがりしたら、
ハイっ、完成~~~♪
なーんて、簡単ざーましょ。
なーんて、具沢山ざーましょ。 ^m^
(とっても、地味だけど・・・。 ^^; )
はーい、それでは、恒例の(?)卵崩しターイム!
1、2、3、・・・・・・
ダーーーーーッ!!!!
黄身、だだもれーーー。(笑)
あとは、ぐちゃっと混ぜ混ぜして、食べるっ!
あー、幸せ~~~~~。 *^-^*
崩した卵のとろ~り、のおかげでね、
ミルク感たっぷりのソースの、まろやかさがさらにアップ!
しかも、「ソース増量」という、うれしいオマケ付き。(笑)
レタスのしゃきしゃきっとした食感が、いいアクセントになってるし、
簡単おいしいカルボナーラアレンジの、完成で~す。 ^^ (自分で言っちゃう。笑)
******************************************
『卵がとろ~り♪ハムとレタスの具沢山カルボナーラ。』
〔材料〕*2人分*
*マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 2束(200g)
*マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
・卵 2個
・ハム 2枚(キッチン鋏で1cm角にカット)
・レタス 2枚(手でちぎる)
・ブラックペッパー 適量
〔作り方〕
①鍋にたっぷりのお湯をわかす。(パスタ200gなので2リットルくらい)
お湯をわかしてる間に、耐熱ボールにソースをあけ、ラップをし、レンジであたためる。
お湯が沸騰したら、ぐらぐらではなく、ふつふつ・・・・となるくらいの火加減に落とし、菜箸でお鍋のお湯をぐるぐる~っとかき混ぜ、渦を作り、その渦の中央に卵を落とす。
ふつふつ・・・な火加減なまま、ぐるぐる~っと菜箸でお湯を混ぜて卵を中央に丸くキープしたまま、
1分ほどゆで、ポーチドエッグにする。→取り出す。
もう1個、ポーチドエッグを作る。
②卵を取り出したお湯を沸騰させ、塩(お湯が2リットルなら塩小さじ2程度)を加え、パスタをゆで始める。
パスタが茹で上がる30秒前に、手でちぎったレタスを加えて一緒にゆでる。
→ゆであがったら、ザルにあげ、水気をしっかり切る。
→あたためたソースが入ったボールに、パスタ+レタス+ハムを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、
ポーチドエッグを乗せ、ブラックペッパーをがりがりしたら、完成!
+++卵を崩して、全体を混ぜ混ぜして、食べましょー♪+++
******************************************
↑参加しています。クリック応援!いただけると、励みになってうれしいです♪
よろしくお願いしまーす!!!
******************************************