わが家のお盆休み、終了~~~。
あっちゅう間。^^;
とはいえ、
あたくしは、まだ今日は休みなので、
たまりにたまった家事をやらねばねば~~♪(うれしいワケではない)
休みボケのせいか、
暑さのせいか、
いつものことなのか、(たぶんコレ)
ご飯、何作ったらええんか、ほんまわからん^^;
で、とりあえず、
富山のおばあちゃんにもらった、
自家栽培のじゃがいもを、手にとってみた。
(ありがたや~)
…………。
ぴかりーん☆ キターーーーーッ!!
↓↓↓
『じゃがばたジュレぽん酢、柚子こしょう風味。』
大げさに、ひらめいた感じたっぷりに書いたけど、
実は、大したことない、一品。笑。
大好きなじゃがばたに、
のっけてジュレ〈柚子こしょうぽん酢〉を、
合わせてみたのさー(^^)
わたし、
バター×柚子こしょうの組み合わせが
大好きで♪
いろいろ作るんだけど~。
じゃがばたに、
柚子こしょうぽん酢、
絶対うまいな~って、思ったワケさ。(^^)
バターが、
みるみる溶けてって、
沈んでくーーー^^;
写真撮るの、難しい。汗。
レンジでチン♪したじゃがいもをカットして、
バターとジュレぽん酢をのっけるだけ~。
あとは、万能ねぎを、ぱらり。
たった5分で、出来上がりよーん♪
ほっくほくのじゃがいもと、
とろ~りバターのコク、
柚子こしょう風味の、さっぱりジュレぽん酢。
やっぱり、最高の組み合わせっ!!!
めちゃめちゃ、うまーーーっ♪♪♪
あと、
外せないのが、ねぎ!
これが、味のアクセントに。(^^)
普通のぽん酢だと、
こんなにいい感じに絡まないから、
やっぱり、ジュレぽん酢って、すごく便利~。(^^)
いつものじゃがばたも、
のっけてジュレ〈柚子こしょうぽん酢〉で、すごくさっぱりと、
いつもとは一味違うおいしさを楽しめちゃうよ~♪
めちゃ、おすすめの一品、できちゃいました。(^^)
****************************************
『じゃがばたジュレぽん酢、柚子こしょう風味。』
[材料]*じゃがいも1個分*
・じゃがいも 1個(中くらいのサイズ)
・バター 適量(15gくらい使用)
・のっけてジュレ〈柚子こしょうぽん酢〉 適量
・万能ねぎ 適量(小口切りに)
[作り方]
①きれいに洗ったじゃがいもをラップで包み、
じゃがいもがやわらかくなるまでレンジ(500W)で加熱する。
(目安は、2分加熱→ひっくり返して2分加熱)
②じゃがいもに十字に切り込みを入れ、
バター+柚子こしょうぽん酢ジュレ+ねぎをのっけたら、完成~♪
(お好みで皮をむいて一口大にカットしても)
****************************************
↑参加しています。応援いただけると、うれしいです。^-^
******************************************
Android携帯からの投稿