週に二回くらいのペースで、
ゴーヤを食べる、夏。(^^)
家族には、拷問か!? 爆。
私は…、毎日でも食べたいくらいよ♪ 笑。
拷問にならないように、
いろいろトライする、ゴーヤ料理。
もしや……………これがイチバンの拷問かっ!? きゃっーーー!! 笑
いやいや。^^;
今日の一品は、
ほんまに食べやすいと思いますデスヨ。(^^)
作り方も、
とっても簡単♪
タコと塩もみしたゴーヤを、
さっとゆでて、チーズマリネ液に浸けるだけ!
んね?簡単すぎちゃうっしょ?(^^)
簡単だけど、
さっぱり、
かつ、
チーズ効果で、とってもまろやかでたべやすいマリネになるんだよ~♪
これなら、
拷問じゃなく、おいしく食べてくれやした。(^^)
****************************************
『タコとゴーヤのチーズマリネ。』
〔材料〕*2人分くらい*
・タコ 80gくらい
・ゴーヤ 1/4本
*りんご酢 大さじ2(なければ普通の酢)
*はちみつ 大さじ1
*粉チーズ 大さじ1/2
*薄口醤油 小さじ1/2
*塩 小さじ1/4
*ホワイトペッパー 少々
〔作り方〕
①タコは、ぶつ切り。
ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、横半分に切ってから薄くスライスして、塩(分量外)で軽くもむ。
②*をボールに混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
①のタコとゴーヤを、さっとゆで、マリネ液に浸ける。
+++冷蔵庫で冷やすとおいしい~♪+++
****************************************
↑参加しています。応援いただけると、うれしいです。^-^
******************************************
スマホちゃんに、もてあそばれつつ、
今日も練習だぜってな感じで、
あっぷっぷ。笑。
イチバン気になるのは、
お写真のこと、だな。
スマホちゃんのカメラでしか、
撮るのも編集もできないし、
記事みるのも、スマホからしかできないから、
ちゃんといけてんのか、
ひどい感じなんか、
いまいちわからんくて、不安やわ^^;
少しずつ、お友達のブログにも、
遊びに行ってるんやけど、
ブログによって、
表示のされ方とか、なんかビミョーに違う気がして、いちいち焦るねん^^;
でも、
やっと遊びにいけてうれしいから、
すこーしずつだけど、
遊びにいきますねー♪
Android携帯からの投稿