久々に、モニターに応募したら、
当選したぁぁぁぁぁ!!!
PC 壊れる前に応募してたやつなんだけどね。笑。
当たったのは、
ハウスのっけてジュレ〈ぽん酢〉&〈柚子こしょうぽん酢〉。
レシピブログさま、ハウス食品さま、
ありがとうございました~♪
CMでみて、興味あったんだよねー。(^^)
しかも、柚子こしょうぽん酢も出たなんて♪
うふふのふ。
早速、
………どっちから使おうか、
ちと、悩んだ。
ちーっとだけね。笑。
で、まずは、
だーい好きな、
柚子こしょうから使ってみたよー。
合わせたのは、
シンプルに、
アボカド+卵黄、のみ。
(あ、ちょいと卵黄、くずれてるし。^^;)
アボカドを半分に切って、
種取ったくぼみに卵黄おとして、
あとは、柚子こしょうジュレぽん酢をかけるだけ~♪
なんて、簡単。笑。
電気も火も使わなーい。
たぶん、1分で完成。笑。
アボカド+卵黄の組み合わせは、
大好きで、前からよくするの。
でも、
大抵は、わさび醤油や柚子こしょう醤油をがーっとかけたり、
卵黄を醤油漬けにしてから使ったり。
ただ、これだと、
醤油がだーだーこぼれたり(笑)、
漬けにするのに時間かかったり。
でもでも。
のっけてジュレなら、
だーだー垂れないじゃん!!!
ブラボー♪
しかも、
すでに柚子こしょう入ってるし。(^^)v
ぽん酢だから、
醤油よりもあっさりさっぱりいただけるし。(^^)
ええこと尽くしやーーーん♪
でも………
ひとさじ、アボカドすくってから、
そこにジュレぽん酢いれた方が、
見た目的にも、
食べやすさの面でも、よかったかも。^^;
(しかも、ジュレが卵白にみえてくる…^^;)
濃厚な、
アボカド&卵黄に、
さっぱりな、柚子こしょうぽん酢ジュレ。
めちゃ、合う~~~♪
簡単すぎて、栄養たっぷり。
で、おいちー(*^^*)
のっけてジュレぽん酢、
大活躍の、よ・か・ん♪(^^)
****************************************
『アボカド卵黄、柚子こしょうポン酢ジュレ。』
[材料]*2人分*
・アボカド 1個
・卵黄 2個
・ハウスのっけてジュレ〈柚子こしょうぽん酢〉 適量(好きなだけ~)
[作り方]
①包丁で、アボカドに縦にぐるっと一周切れ目を入れ、
種を芯にして左右交互に前後に回して(ルービックキューブみたいに)、半分に分け、種を取る。
②種のあったくぼみに卵黄を落とす。
さらにお好みの量のジュレぽん酢をかけ、いただきまーす♪
(アボカドをひとさじすくってくぼみを作り、ジュレを落としても。(^^))
****************************************
↑参加しています。応援いただけると、うれしいです。^-^
******************************************
Android携帯からの投稿