オレンジページ 12月17日号、
届いてま~す♪
(オレンジページさま、ありがとうござます!)
またまたレポが遅くなっちゃったけど(汗)、
今回の特集は、
「落ちない汚れ」を落とす大そうじ。
ギトギト油汚れ、(どきっ)
頑固な焦げつき、(げげっ)
たまったほこり・・・・・(きゃーーーっ)
どぎまぎする、ワードがいっぱい。(笑)
これ、参考にしつつ、
お掃除、ぼちぼちがんばっとりますです、ハイ。
あとねー、
「フライパンでごちそう洋食!」
パエリア、グラタン、ビッグオムライス・・・・・!
うほー♪
こりゃテンションあがるわ^^
クリスマスに最高な、メニューがいっぱい!
どれもこれも、作りたーい♪
オレンジページからも作りたいけど、
今回も、またまた、以前にオレンジページさまからいただいた商品の中から、
↑ キューピー具のソース「大根おろしポン酢風味」を使ったお料理を~♪
『白菜とねぎの、ツナコーン蒸し。』を作ったよ♪
ルクエに登場してもらって、
ちょー手抜き料理になっちゃってますが。(笑)
とっても、カンタンよ。
ルクエに、
適当にカットした、
白菜と長ねぎを入れて、
上に、ツナとコーンを乗っけて、
塩こしょうと、酒をふって、フタをぎゅぎゅっとしめて(ちょっと無理矢理。笑)、
レンジ(500W)で8分ほど。
ぎゅーぎゅー詰めだったのが、 こんなにかさが減りました~。
あとは、
具のソースちゃんと、万能ねぎをかけて~♪
おろしポン酢風味で、あっさりさっぱり、もりもりお野菜食べれちゃいますな^-^
甘いねぎに、このソースが絡むと、
さらにうまいっ。
ツナとコーンは、
お子チャマも喜ぶ^m^
オレンジページさま、キューピーさま、
今回も、ごちそうさまでした!
ありがとうございました~♪
*************
昨日からまた、
究極に寒いね>-<
昨日は一日でかけてたんだけど、
まぁ~、ほんっとに寒くて寒くて、芯から冷えた!
私ね、
来週から、
新しいお仕事を始めるの。
このバタバタくそ忙しいときに、ジタバタするわたし・・・・。
・・・・・・・・おばかでしょ?(笑)
あ、でも、空回りするdecoっぽいな~って感じも、しない?(笑)
って、自分で言うなって?
(今の仕事も完全に、やめるわけではないのだよ~。)
まぁ、そんなわけで、
今週中に、
やっつけたいやっておきたいことがいっぱい!
大掃除や年賀状作り、あと、ちょっとお出かけ^m^
昨日は、そのお出かけをしてきたんだ~♪
京都百万遍の、手作り市。
大好きなんだよね~♪
ちょっとしばらく行けてなかったんだけど、
お友達が誘ってくれたから、久々に。
寒かったけど、やっぱり、楽しかった~♪♪♪
やっぱりね、
作り手さんがたくさん集まる場所には、
いろんなパワーが満ち満ちていて、
すごく元気が出るし、刺激もいっぱいいただける♪
作り手さんたちとのお話も、楽しいし~^^
大満足の一日でした☆
さぁ、
今日は、(オレンジページみながら)お掃除と、
年賀状作り、がんばるぞーーーーーーーーー!!!
***************************************
ランキングに参加しています^^
応援クリックしていただけると、とってもとっても励みになります!
いつも、お手数をおかけしてごめんなさいです!ありがとです~*^-^*