モニターでいただいたワイン、
すっごくおいしくて・・・・・・♪
ありがたや~~~♪♪♪
今日は、そのうんまーいワインに、
めちゃヘルシーな一皿を合わせてみました^-^
↓ 『なめらかお豆腐ディップと、焼き野菜の一皿。』
作り方は、とってもカンタン♪
水切りしたお豆腐+調味料を、
すり鉢orフープロで、なめらかなディップにするでしょー。
んで、あとは、お好みのお野菜たちを、
トースターでチン☆と、するだけ~(笑)
んね?
笑っちゃうほど、カンタンでしょ?^m^
↑ お豆腐のディップ。
こちら、柚子胡椒風味、で、ゴザイマス。
とってもなめらかで、クリーミィー♪
↓ そして、いろんな焼き野菜たち。
↑ そしてそして、椎茸ちゃん。
どれもこれも、おいちー♪
塩+ブラックペッパー+オリーブオイルをまぶして、
トースターチン☆してるんだけど、
このままで食べても、おつまみになっちゃう。(笑)
これに、柚子胡椒風味のなめらかお豆腐ディップを絡めて食べると・・・・
これまた、うまっ。^m^
↓ こーんな感じで、ね♪
私と旦那クンのイチオシ、オクラとれんこん!
ちびdecoも、オクラがイチバンうまいって言ってたなー^-^
ここから先は、意見が分かれるところで。(笑)
トマト星人の私は、やっぱり、 ↓ コレ。
プチトマト。(笑)
だってだって~、焼いたトマトって、めっちゃ甘くて、おいしいや~ん?^m^
じゅわわ~んと、お口の中に広がるあまーいトマトのジュース♪
たまらんぜよ~。^m^
と、完全に、個人的な好みに走っておりますが。(笑)
ほんと、お好みのお野菜で、いいんです^-^
ちょーヘルシーな、この一皿で、
パーチーなんかも、いいんでなぁ~い?^m^
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『なめらかお豆腐ディップと、焼き野菜の一皿。』
〔材料〕*4人分*
【お豆腐ディップ】
・絹こし豆腐 1丁(しっかり水切りしておく)
*マヨネーズ 大さじ2
*柚子胡椒 小さじ1(お好みで、増減してくださいね)
*塩 小さじ1/4
*みりん 小さじ1
*うすくちしょうゆ 小さじ1
【焼き野菜】
☆牛蒡 1/3本
☆蓮根 ごぼうと同じくらい
☆オクラ 4~5本
☆プチトマト 4~5個
☆椎茸 3~4個
・塩+ブラックペッパー+オリーブオイル 適量
〔作り方〕
①水切りしたお豆腐と、*の材料をフープロにかけてなめらかなディップにする。
(フープロがない場合は、すり鉢で。)
②牛蒡は、薄く縦長に乱切り、蓮根は3mmくらいにスライスして、酢水につけあく抜きする。
オクラは板ずりし、さっと洗ってから縦長に乱切り。プチトマトは横半分にカット。椎茸は、十字に4つにカット。
野菜の水気をふき取り、塩+ブラックペッパー+オリーブオイルをまぶして和え、
オーブンペーパーなどに乗せてオーブントースターで5~10分ほど焼いたら、OK。
(トースターがない場合は、魚焼きグリルや、オーブン、フライパンで焼いても♪)
→お皿に、焼き野菜とお豆腐ディップを盛り付けて、完成~♪
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遊びにきてくれて、ありがと~♪
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いつも、感謝です*^-^*