なっが~い、タイトルだな。(笑)
でも、どれもこれも、外せなーい!
だってだって。
どれもこれも、
私にとっては主役級の、
大事なものばかり~♪
ナッツでしょー、ドライフルーツでしょー、カマンベールチーズでしょー。
んね~?
私の好きなもんばっか。^m^
大好きなものを贅沢に詰め込んだ、
しあわせプチパイなんです♪
これねー、
とっても簡単なのに、
ものすんごく、おいちーの♪^m^
大人だけじゃなくって、
お子チャマも、喜んじゃうよ~♪
(のんべぇ予備軍の、ちびdecoだけだったりして?!)
んでね、
これは、おやつ的に食べても、もっちろんいいんだけど、
やっぱり、私としてはですねー、
赤ワインですよー、あーた。^m^
(あ、だからちびが喜ぶのかな?)
カマンベールの塩気と、
ドライフルーツの甘みが一緒に味わえるんだもーん。
最高のおつまみっしょ♪
何気に、
メープルとはちみつの衣なんかもまとってるしぃ~。
私の大好物に、
とあるパン屋さんの、
いちじくとカマンベールチーズのパンっていうのがあるんですよ。
もうねー、これさえあれば、ワイン1本なんて、あっという間にあけちゃうよってな感じ~*^-^*
(キケンです。)
おうちで、こんな感じのパン、作れたらいいけど、
まだまだへたっぴだしぃー。
なので、
冷凍パイシート+シリコンカップを使って、
お手軽パイに~♪
↑ 出来上がりの、図。
パイシートを敷いて、
ナッツ&ドライフルーツ&チーズをのっけて、焼いただけだよん。
出来立てほやほやは、
カマンベールが、とろ~り♪^m^
これが、たまんなぁーい!
冷めても、またおいちーの♪
ナッツとドライフルーツが、キラキラ☆してるのは、
メープルシロップとはちみつで、
コーティングしてるから♪
気のおけない仲間たちと、
わいわい集まったときに、
ワインを飲みながら、
これを頬張ったら・・・・・・・・。
くぅ~、おいしい&楽しいだろうな♪
今回、モニターでいただいた、赤ワイン。↓
(はい、すでに、減ってますよ。笑)
これと、最高に、合うザマス。^m^
至福の、とき。*^-^*
レシピブログさま、ありがとうございます♪
********************************************
『キラキラナッツとドライフルーツの、カマンベールチーズパイ。』
〔材料〕*パイ4個分*
・冷凍パイシート 1枚
・カマンベールチーズ 50g(4等分にカット)
・お好みのナッツとドライフルーツ 40~50gくらい
(4~5種類を、10~15gずつくらい。今回は、くるみ+クランベリー+アーモンド+ドライフィグを使用。)
*メープルシロップ 大さじ2
*はちみつ 大さじ1
*塩 ひとつまみ
*ブランデー(お好みで) 少し
〔作り方〕
①ナッツは空炒りする。ナッツもドライフルーツも大きいものは、お好みで粗く刻む。
ナッツとフルーツを、*を混ぜ合わせたものと和えて、漬ける。
(20分~1時間くらい。時間があれば一晩でも~)
②パイシートを室温で戻し、麺棒で、1.5~2倍に伸ばす。(このとき、正方形が4つできるような四角になるように意識して伸ばす)
フォークで穴をあけ、4等分し、シリコンのマフィンカップ(なければマフィン型にオーブンペーパーを敷いて)に敷く。
210度に余熱したオーブンで、7~8分焼いたら一旦取り出し、フォークなどで軽くふくらみを押さえ、
①を4等分して入れ、190度で15分焼く。
********************************************
遊びにきてくれて、ありがと~♪
愛の応援ぽちっと☆よろしくでっす!
いつも、感謝です*^-^*