弁当予備軍定食ぅ~っ?
皆様おはようございますっ
今日は相方都合によりお弁当が無くなったため、一昨日の夕食の様子ですっ
メインは詰めるだけのプチ贅沢弁~っ♪のために作った残りの煮豚と頂き物の牛もも肉のスモーク。
昨日の青ネギ消費弁の副菜の殆どが、こちらに乗っていますっ
そう、まさにこれは…
弁当副菜目論見定食っ(-_★)!
後から自家製フリージングのおからナゲットも後から追加しましたっ
アルミホイルに包んで15分位温めれば、中までホクホク揚げたてのような感じになってくれますっ
こちらは、ゴボウの甘酢漬っ
最近密閉袋やプラの袋を大活用中なのですが、こういう漬ける物とかにはほんと助かりますねぇ~っ
漬汁と具材を入れて空気を抜けば、少ない漬汁でもピッタリ具材に張り付いて味が染みてくれるし、冷蔵庫の場所も取らないし、一石二鳥ですっ
そしてこちらはカレー鍋でも使いまくったセロリの葉で作った佃煮っ
私パクチーとかセロリとか香草系大好きなんですっ
きんぴらのような醤油ベースの甘辛味で仕上げようかと思いつつ、こちらのレシピを参考に味噌・砂糖・煎りゴマ・胡油で炒りつけましたっ
ご飯のお供にGoodですっ
この器、妹が帰っちゃう時にくれた物なんだけど、全然使ってなかったっ
結構可愛いじゃんっ
これからも愛用しないとねっ
さてさて今年最後の月となりましたよぉ~っ
皆急ぎ出す時期なので、転んだり滑ったり、風邪をひいたりしないように、皆さん無事に過しましょうねっ
ではでは本日も良き1日となりますようにっ
【参考レシピ】
・NHKみんなのきょうの料理セロリの葉の佃煮