久々の豚りんごっ♪
最近夕食で豚肉を使ってる事が無かったので、今年初めにアジアンタムブルーさんに教わって作った豚リンゴを作ってみましたっ
前回の記事「豚肉とりんごのマリアージュぅ~っ♪」は「こちら」っ
パンが食パンしか無かったのが非常に残念なんだけどぉ~っ
こちらは、10/17発売の11月2日号のオレペ付録「『焼きもの』上達ドリル」からの一品で、焼きジャガイモぉ~っ
フライパンで焼いた後に粉チーズと塩・胡椒を加えた物をふりかけるだけなんだけど、パセリも加えましたっ
これ、簡単でお酒のおつまみにもなってGoodっ
メインの豚リンゴは、リンゴに豚薄切り肉を巻き付けて、ホールトマト、ワイン、水、バルサミコ等で煮込んで出来上がりぃ~っ
久々に頂きましたが…
美味しゅうございましたっ( ̄▽+ ̄*)!
【参考レシピ】
前回の豚リンゴの記事は「こちら」っ
・アジアンタムブルーさん豚りんご
・Cookpad わが家の冬の定番 豚リンゴ