今日は朝は寒かったですけど
日中は温かかったですよ
空は曇り空でした
昨日買ったリンゴ1個はパンに使って
後2個残ったんで
豚リンゴ作りました
豚リンゴなので
リンゴを豚の薄切り肉で巻き
塩コショウして焼き色付けます
バターで炒めて
綺麗に焼けました
タマネギとセロリのみじん切りも
オリーブオイルでタマネギが透明になるまで炒めて
これを煮込むんですけど
タイマー付きのスロークッカーに入れて煮込んじゃいます
ガスでするとよく焦がしちゃうんで
スロークッカーに下ごしらえした材料と
トマトの水煮の缶詰と白ワインにオレガノ入れて
煮込んで出来上がり
アクセントに生クリーム入たらして
味はですか
リンゴと豚肉合うんですね
おいしゅございますよ
今日は海と空じゃなくて
湧水の小さな池ですよ
目に優しいグリーンです
水草に落ちる雫でいい夢見てくださいね