ビジュアルおっけーなヘルシーバーグぅ~っ♪
今日は出掛けていたので、お昼にアップが出来なかったわ…
皆様良き1日を過されたかしらぁ~っ
私は母と久々二人っきりでまた桜ヶ丘の「千本桜」に行ってきたんだけど、やっぱり大分散ってたわねぇ~っ
さてさてその様子は時間のあるときにまたアップするとして、昨日の夕食からっ
先日「掘っ立て小屋」さんで、レンコンをこれまた100円位で買って、合挽もあったので、お馴染みオレンジページnetから「れんこん入りおろしハンバーグ 」を作ってみたのっ
このレシピもパン粉を使うんだけど、勿論私はそれをいつものようにお豆腐に変えて作ったわよぉ~っ
400gの合挽に対して、私は大体お豆腐一丁を水切りして使いますっ
それとレシピにあるバターも使ってませんっ
でも、バターは使った方が美味しいだろうと作ってるときから思ったんだけど…
一応我が家は二人ともダイエッターなので我慢我慢っ
そして、このハンバーグのポイントは何と言ってもこちらっ
月見おろしぃ~っо(ж>▽<)y ☆
卵だけはやっぱり美味しいの買っちゃうのよねぇ~っ
だって、黄身の味とか色とか全然違うんだものぉ~っ
しかし、後からこの月見おろしは間違いなくハンバーグに乗せるべきだったと反省っ
その方が美味しそうよねぇ~っ
黄身しか使わないので、この残りの白身二個分+卵一個分が「こちら」に使われたのでしたっ
そして昨日は先日の「お花見」のときにお握りにして持って行った炊きたて16穀米入りご飯っ
「ぶんがらや」さん並のちょっと固めの、噛めば噛むほど美味しい炊き方でっ
粗みじんにした蓮根がシャキシャキして美味しいぃ~っ
でも、これは本日の胃袋ショットではございませんのよっ
…ということで、本日はこちらのショットでお別れよっ
トロぉ~リ、ヤバウマぁ~っо(ж>▽<)y ☆
リピレシピ決定っ
ではでは皆様また明日ぁ~っ
【参考レシピ】
・オレンジページnet「れんこん入りおろしハンバーグ 」