(^O^)/ご来店有難うございます。
いつも 『気分』 と 『思いつき』 で料理を作る SHIN です(*´▽`)ノ
今日は 鮭の白子 ~ 調理編 ~
じゃ!さっそく
de 作りました(o^-')b
お品書き
白子の 湯引き おろしダシポン酢かけ
白子の から揚げ
白子の ガーリックソテー
いつもの簡単レシピ
先日UPの →白子の下処理編 ← で臭みを完全に抜いた 白子を
丁寧に洗いキッチンペーパー等で 水気を拭き取る
さて 調理開始です。
○湯引き○
お湯を沸かしその中へお酢を少々加えて 沸騰したら白子を入れて40秒?位茹でる(適当です)
すぐに 氷水でしっかり〆たら 水気を切り 大根おろし ネギ をちらして ポン酢に和風だし加えた物をかける
トロッとした食感とサッパリ味が良いですよ~
○から揚げ○
市販のから揚げ粉をまぶして色がつくまで揚げただけです。
時間がなかったもんで・・・。m(..)m
○ガーリックソテー○
軽く塩コショウしておろしにんにくとバターでソテー
↓ 白子のガーリックソテー & 白子のから揚げ
から揚げは子供用~
ソテーは用~( ̄▽+ ̄*)
湯引きは焼酎用~( ´艸`)
これだけ作って白子代200円!
安いですね~
この日のメインは鍋だったので・・・飲みすぎです・・・。
後日UPします~。
今日の一言『 ご飯はちゃんと嫁が作ってますよ~ 』 by SHIN
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