自己満足で、いい
2週間平日週末関係なく作り続けたダブル弁当プラス自分用1つ!
なんと雑!!でも頑張ってるんですお子さんがたくさんいるお家は、今の何倍もバタバタなんだろうな〜(でも子沢山の家庭、憧れるな〜)
外食の方が温かくて旨味化学調味料入りで癖になる味(嫌味じゃないよ笑)だとは思うけど、健康元気に頑張ってもらうため、パートナーにも自分にも、やっぱり手作り弁当が一番!
お弁当喜んでくれるのでそれも嬉しい
できあいの冷凍食品は添加物だらけで私は使わないので、作り置きおかずをたっぷり作って田舎のお母ちゃん候補のようなおかずばっかりです (まだ結婚式も終わってないのに!)
お肉のおかずは重要だからたっぷりとお野菜もたっぷり炭水化物は少なめに!
コロナでは、外側防御に意識が傾きやすいですが、内側(身体)の免疫力も上げればウイルスともこの地球で共存できるのではと思っています。歴史ではみんなそうやって生き残ったのですものね。本来私達は生き残った強い生命体!
基本を見直していくと…健康と免疫力アップの秘訣は、やっぱり食が大きいのかな〜!
これも、すべて自己満足ですが
自分褒めも、できるようになろーっと