胆振の天気
*今日から3日間
従業員の中山君がお休みの為
私達夫婦が窓口におりますよ
なっなんと食事付のお客様も
3日間入っておりません( ̄▽+ ̄*)
Σ(・ω・ノ)ノ!
ってまったく喜べませんけどみたいな・・(笑)・
お客様が来る直前に
すべて温かい物を
お出しするよう心がけております
という訳でお食事付の人数が一日20名様迄と
限られております。
20名様以上になる時は
バイキングです
ここも何か考えなければいけない所ですね
調理の人や皿洗い等アルバイトの人など
雇いたいところではありますが
夫婦で何とかやっているので
このまま3年位は辛抱したいです(@_@)
皆様応援よろしくです!!
[あおおたにさ~ん
暖かいメールありがとうございました
今度は奥様と飲みたいですね~
*子育て談議(笑)
またいつでもお待ちしております。]
・・・
今日の朝食のこだわりは
コラーゲンたっぷりの
伊達産手羽の煮物
にんじんの型抜きは風雅担当です
今日旦那様千歳へ
うちの定番メニューの
ジンギスカンですが
今まではオーストラリア産
けっこうやわらかくておいしいんですよ!
今現在日本で食べられている
ジンギスカンのほとんどが
オーストラリアなどからの輸入で
国内産は0.4%だそうです!
夕食・朝食と
煮物や揚げ物など
地場の食材にこだわっている大和君
*もちろんお米は
洞爺湖町財田米
天日干しにこだわった
もちもちおいしいお米です
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:なので
これからはラム肉も
地場産(北海道産)で
いきたいな~
というわけで今回
注文をしようとしているのが
サフォーク(羊の種類)
まぼろしのラム肉と言われています
今まで注文している物より
ちょっとけっこう(汗)高くなりますが
リピータのお客様も
いつものジンギスカンでは
物足りなくなってきている様子で(笑)
お客様の喜ぶ顔が
目に浮かびますね
今日買ってくるので夜は
親子で試食会です