スクールのメニュー開発授業の時に考えたレシピですが
テーマに沿わずお蔵入りさせていたものです。
手前味噌的発言ですが、このドレッシング、お気に入りなんです。
レンジでチンしたかぼちゃや、シンプルに塩・こしょうのみで焼いた鶏モモ肉にかけたりしても美味しいです
ポイントは、ブラックペッパーをたっぷりめにふること。
味が引き締まります
材料(2人分)
A・プレーンヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
A・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
A・柚子ジャム(柚子茶用のもの)・・・・・・・大さじ1
・生ハムスライス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
・グレープフルーツ(皮をむいたもの)・・・4房
・ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
・ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
・ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
・ミントの葉(飾り用)・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
1.Aをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
2.グレープフルーツを1房ずつ生ハムで巻く。
3.②をお皿にキレイに並べ、ベビーリーフを添え、横半分に切ったミニトマトとミントの葉を飾る。
4.③にドレッシングをかけ、ブラックペッパーをかける。
今日は、前から行きたかった1000円ショップと、お気に入りの雑貨屋さんをハシゴしてきました。
気に入ったものが手に入って大満足
持ちきれないから我慢したけど、もっと買いたかったな~~~また行こっ
お買い物のの途中でお腹が空いた時は、大好きなスタバへ
今日は、時間がなかったのでテイクアウトにしました。
スコーンと本日のコーヒーの組み合わせが私の定番なんだけど、今日はバジルシュリンプパイにしてみました。
美味しかったぁ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
以下のブログに参加させてもらっています。
ポチッとクリック、応援よろしくおねがいします。