半年通ったフードコーディネータースクールを卒業しました
せっかく勉強してきた事を、何か形にしたい・・・
そんな思いでこのブログを作りました。
私が作ったお料理のレシピや行ったお店
その他、身のまわりのことなどを
私の『美味しい!』と共に伝えていけたらと思っています。
のんびりやなのでスローペースな更新になるかと思いますが
このブログを通して沢山の方と出会えたら嬉しいです。
記念すべきスタートは、最近マイブームな
マシュマロトーストを紹介しちゃいましょう。
材料(2人分)
・バケット 2切れ
・バター 適宜
・マシュマロ パンの表面が隠れるくらい(小さめサイズがオススメ!)
・シナモンパウダー 適宜
その他、お好みでハチミツや飾り用のミントの葉など・・・
作り方
1. バケットの片面にバターをぬり、オーブントースターで軽くトーストする(約2分)
2. パンを取り出し、マシュマロをパンの表面が隠れるようにのせて、
マシュマロにほんのり焼き色がつくまでもう一度焼く(約1分)
3. マシュマロの上にシナモンパウダーをふりかける。
たったこれだけで美味しいマシュマロトーストの出来上がり
カリッと香ばしいバケットに、焼きマシュマロのとろ~んがとてもマッチした一品です。
バターの代わりにお好みのジャムをぬってもOK!
ちなみに写真はピーナッツバターをぬっています。
もっと甘いのがスキっていう方は、マシュマロの上にチョコレートソースやハチミツでも美味しいです。
いろいろアレンジして、自分のお気に入りをみつけてね
「作ったよ~」っていう方は、コメントを下さると嬉しいです。
以下のランキングに参加しています。みんなのワンクリックが励みになります。
ポチッとクリックお願いします。