日本一!
夢が持て、集まり、叶えられる
ダイニングバー
オープン準備中の
大夢田真治です!
D-trackをどんな店にしていくのか
このテーマで以前よりも詳しく書いて
行こうと思います。
「飲食店はどんなお酒を提供するか?」
皆さんはどう思いますか?
一言で表すと
「そのお店に合ったお酒を出す」
これで間違いないと思います。
当たり前なように聞こえますが(笑)
しかし、もっと細かくみていくと
意外なことがわかります。
「そのお店に合ったお酒を出す」
例えば、
1、オーナーが造り手にお会いし、
本当に美味しいと思ったお酒
2、お店で出す料理に合ったお酒
3、仕入れ値がとりあえず安いお酒
4、酒屋さんが酒造メーカーに
売ってほしいと言われお店に卸すお酒
こんな感じでしょうか。
どれが良さそうですか??
当然1,2だと思います。
1,2はお酒に物語を加えてお客様に
提供もできますしね(^^)
しかし、3,4も以外に多いのが
現状だと思います。
(1,2,3,4がそろったらある意味凄いですけど)
店のコンセプト、資金力、こだわり・・・。
選ぶ基準も様々です。
あまのじゃくな自分は1ではないもので
判断基準に迷った場合
たぶんよりマニアックなものを
選ぶと思います(笑)
良くあるお酒なら他のお店で
飲むことができますからね。
ps
D-track
オープンのためにこちら を大募集しています!
一緒に伝説を作り上げましょう!!
また旅の話を聞いてみたいとか
自分に興味のある方いらっしゃいましたら
ご連絡下さい(^^)/