ご訪問ありがとうございます
ブログランキングに参加してます
よろしければポチッと1クリックお願いします
(‐^▽^‐)
さて!まろんはどこでしょーか?
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今日は久しぶりの丼ものです
豚のロース肉で作るチンジャオロースがとっても美味しいです
豚ロースで【チンジャオロース】(3人前)
とんかつ用豚肉(2枚)を叩いて、脂肪部分を切り取って1cm幅に切ります。
醤油・しょうが・にんにく・酒で揉みこんで10分おいたら、片栗粉をまぶします。
ピーマン3個・人参小1本(←パプリカとかタケノコがベストですw)を細切りにします。
にんにくのみじん切り・しょうがすりおろし小1をごま油でいためたら、先程の豚肉を加えて強火で色が変わるまで炒めます。
野菜を加えて軽く炒めたら醤油小1・オイスターソース小1+1/2・酒大1・砂糖小1・中華味の素小1を加えて中火にして蓋をして火を通します。
塩・胡椒で味を整えたら完成
ご飯がススム~
豚ロースだと味もしっかり、ボリュームもしっかり出るのでとっても食べごたえがあります
答え
左から2番目でしたヾ(@°▽°@)ノ
読んでくださってありがとうございます
すぐわかっちゃった??
応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村