黒糖のざっくざく【スコーン】 | まろんと美味しい時間♪

まろんと美味しい時間♪

来てくださってありがとうございます♪
お料理大好き!レシピ作り大好き!な大学生ブログです♪
パンが焼けるまでの時間って幸せ♪ほっこりまったり。美味しい時間を♪

ご訪問ありがとうございます

ブログランキングに参加してます

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



こんにちはHi




まろんと美味しい時間♪



○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●



今回は黒糖のコクがとっても美味しい!ざっくざくスコーンのご紹介ですオンプ

まろんと美味しい時間♪

ご飯ざっくざくな黒糖スコーン♪()


薄力粉170g・強力粉70g・ベーキングパウダー大1をボールに入れて混ぜておきます。


冷やしておいたバター80gを酢ケッパーで切るように粉と馴染ませ、馴染んで来たら指先でこすり合わせるようにバターを小さくして黒糖50gを加えます。


卵1個と牛乳を合わせて140gの卵液を作り、一気に混ぜます。


軽く伸ばして冷凍庫で5分。

まろんと美味しい時間♪


取り出して、適当に畳んでまた伸ばし、冷凍庫で10分。


まろんと美味しい時間♪

約1cm厚さにしたら型で抜いてオーブン200℃で18分焼いたら完成♪


まろんと美味しい時間♪
ぷわ~んとスコーンの焼ける素敵な香りが漂いますぽけ~heart+kira*




まろんと美味しい時間♪

スコーンは冷たい状態での作業が命ドキドキ


冷凍庫で冷やせば扱いやすい生地になるので、難しく考えなくても美味しいスコーンが焼けます。




まろんと美味しい時間♪


お気に入りの紅茶と共にゆっくり流れる幸せな時間を過ごしましょう…ティータイム




読んでくださってありがとうございます

応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村