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今回は黒糖のコクがとっても美味しい!ざっくざくスコーンのご紹介です
ざっくざくな黒糖スコーン♪()
薄力粉170g・強力粉70g・ベーキングパウダー大1をボールに入れて混ぜておきます。
冷やしておいたバター80gを酢ケッパーで切るように粉と馴染ませ、馴染んで来たら指先でこすり合わせるようにバターを小さくして黒糖50gを加えます。
卵1個と牛乳を合わせて140gの卵液を作り、一気に混ぜます。
取り出して、適当に畳んでまた伸ばし、冷凍庫で10分。
約1cm厚さにしたら型で抜いてオーブン200℃で18分焼いたら完成
ぷわ~んとスコーンの焼ける素敵な香りが漂います
スコーンは冷たい状態での作業が命
冷凍庫で冷やせば扱いやすい生地になるので、難しく考えなくても美味しいスコーンが焼けます。
お気に入りの紅茶と共にゆっくり流れる幸せな時間を過ごしましょう…
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