【山型食パン】キャセロールでふんわり♪ | まろんと美味しい時間♪

まろんと美味しい時間♪

来てくださってありがとうございます♪
お料理大好き!レシピ作り大好き!な大学生ブログです♪
パンが焼けるまでの時間って幸せ♪ほっこりまったり。美味しい時間を♪

ご訪問ありがとうございます

ブログランキングに参加してます

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



aknaknaknaknakn(*^▽^*)






まろんと美味しい時間♪

今日は朝から雨なまろん地方かさ


出かけたかったけどな~ウ・・・ン


これから止むかな?



でもでも今日は待ちに待った届け物が2つもあるのですniko*


宅配の方、重い物2つもご苦労様ですm(_ _ )m;;


楽しみにしておりまーすヾ(@^(∞)^@)ノハート



○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●




まろんと美味しい時間♪



さて、久しぶりに焼いた、山型パンです食パンマン?strawberry*



クオカさんでずいぶん前に購入したキャセロール食パン型が1.5斤(もはや2斤!?)くらいの大きさなので、


大きいパンが焼けます(^▽^;)


分量多いと捏ねるのもちょっと大変汗ですが、

ゆっくり熱が伝わってふっくらと窯伸び抜群で焼きあがりますsei


今クオカさん見てみたらミニ版も出てるみたいですオンプ



ご飯山型食パン1.5斤(2斤!?)←笑



まろんと美味しい時間♪
3つ山にして、1タネ平均450gビックリ




まろんと美味しい時間♪
真ん中のお山さんだけちょっと大きくして、霧吹きしてスタンバイキラキラ


180℃で10分焼いてから170℃に落として10分焼いたら焦げずに焼きあがりましたぁハート





まろんと美味しい時間♪
外はカリッ、中はふんわりheart+kira*


表面パリパリいってますniko*




まろんと美味しい時間♪
自家製苦苦ぽんかんマーマレードとふっww




まろんと美味しい時間♪

焼き立てもイイけど、こんがりトースターで焼きなおしてもバッチリ美味しいですパン




読んでくださってありがとうございます

応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村