ご訪問ありがとうございます
ブログランキングに参加してます
にほんブログ村
(*^▽^*)
出かけたかったけどな~
これから止むかな
でもでも今日は待ちに待った届け物が2つもあるのです
宅配の方、重い物2つもご苦労様ですm(_ _ )m;;
楽しみにしておりまーすヾ(@^(∞)^@)ノ
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
さて、久しぶりに焼いた、山型パンです
クオカさんでずいぶん前に購入したキャセロール食パン型が1.5斤(もはや2斤!?)くらいの大きさなので、
大きいパンが焼けます(^▽^;)
分量多いと捏ねるのもちょっと大変ですが、
ゆっくり熱が伝わってふっくらと窯伸び抜群で焼きあがります
今クオカさん見てみたらミニ版も出てるみたいです
山型食パン1.5斤(2斤!?)←笑
真ん中のお山さんだけちょっと大きくして、霧吹きしてスタンバイ
180℃で10分焼いてから170℃に落として10分焼いたら焦げずに焼きあがりましたぁ
表面パリパリいってます
焼き立てもイイけど、こんがりトースターで焼きなおしてもバッチリ美味しいです
読んでくださってありがとうございます
応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村