1月31日(土)11時30分訪問(^_^)v
限定を頼んでいるのはワタシひとり(^_^;)
店内には煮干のいい香りがしますね(^_^)v
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
品名にもあるようにおぼろ昆布が目をひきますね。
まずは、いつも通りにスープから飲んでみます。
煮干ガツンと来る訳では有りませんが旨みはシッカリ感じられます。
品名にもあるように最後に香り、味をたすために鯛の焼き干しを追加しているんだと思いますがその効果の程は良く分かりませんm(_ _)m
ややスープが少なく無いですかねσ(^_^;)
麺は低下水の細麺ストレートで良くスープに浸したとろろ昆布と絡めて食べると旨みが増します。
チャーシュー、メンマ共にレベルは高く開店と同時に満席が続くのも分かりますね(^_^)v