カレーホットドッグ | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

新生活に便利なワンハンドル鍋・フライパンのセット。200V・100V・IHクッキングヒーター対応。...

カレー風味のキャベツをサンド
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 カレーの王国 材 料   ( 2人分)
ホットドッグ用パン 2個   ケチャップ 適量
ソーセージ 4本   サラダ油 少々
キャベツ 80g   パセリ (飾り用) 適量
ニンジン 40g  A ・カレー粉 小さじ1/3
バター 小さじ2    ・塩・こしょう 各少々

 カレーの王国 手 順
1.バターは、室温に戻しておき、キャベツとニンジンは、千切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ソーセージを炒めて取り出す。

3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を炒め、しんなりしたらAを加えて
  味を調える。

4.ホットドッグ用パンは、切り離さないように注意しながら、縦に切れ目を入れる。
  オーブントースターで、表面が少しパリッとするまで焼く。

5.4の切り口にバターを塗り、32の順にはさむ。

6.器に盛ってパセリを添え、好みでケチャップをかければ出来上り。

カレーパン (ベーコン入り)

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参照元:http://www.nasluck-kitchen.jp/