かぼちゃのかすりむき~ 基本の下ごしらえ ~ 1.かぼちゃは種とワタを取って一口大に切ります。 2.切り口の角を浅く削り取って面取りします。 3.包丁の刃元で皮を所々えぐるように小さく切り取ります。 見た目もきれいで、味もしみ込みやすくなります。 4.出来上がり。 揚げナスとかぼちゃのカレー あると便利な厨房器具 絶対手に入れたいキッチングッズ毎朝の健康・美容にフレッシュジュー... 価格:41,790円(税込、送料別) 香ばしい匂いがたまらない! こんがりホットサンドで爽やかな朝を!... 価格:4,280円(税込、送料別) ゆきり名人はテレビ放送後5000台即完売の超人気商品!遠心力で揚... 価格:12,600円(税込、送料込) 参照元;https://www.tepore.com/user/life/recipe/