新生活に便利なワンハンドル鍋・フライパンのセット。200V・100V・IHクッキングヒーター対応。...
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野菜と一緒に食べるスパイスのきいたムニエル
材 料 ( 4人分)
白身魚 (皮なし) | 4切れ | カレー粉 | 大さじ1 |
トマト | 1個 | オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・コショウ | 適量 | バター | 20g |
小麦粉 | 大さじ4 | レッドチコリなど (飾り用) | 適量 |
手 順
1.白身魚の片面に、切り込みを斜めに4カ所入れる。
2.両面に塩・コショウをして、カレー粉を混ぜた小麦粉を両面に付ける。
3.フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、中火にして溶かす。
4.3に2の白身魚を入れ、フライパンの蓋をして中火で蒸し焼きにする。
5.トマトをいちょう切りにする。
6.4を器に盛りつけ、切れめに5を差し込み、レッドチコリを添えれば出来上り。
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参照元:https://www.tepore.com/user/life/recipe/