白身魚のカレー・ムニエル | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

新生活に便利なワンハンドル鍋・フライパンのセット。200V・100V・IHクッキングヒーター対応。...

野菜と一緒に食べるスパイスのきいたムニエル
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 カレーの王国 材 料   ( 4人分)
白身魚 (皮なし) 4切れ    カレー粉 大さじ1
トマト 1個    オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 適量    バター 20g
小麦粉 大さじ4    レッドチコリなど (飾り用) 適量

 カレーの王国 手 順
1.白身魚の片面に、切り込みを斜めに4カ所入れる。

2.両面に塩・コショウをして、カレー粉を混ぜた小麦粉を両面に付ける。

3.フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、中火にして溶かす。

4.32の白身魚を入れ、フライパンの蓋をして中火で蒸し焼きにする。

5.トマトをいちょう切りにする。

6.4を器に盛りつけ、切れめに5を差し込み、レッドチコリを添えれば出来上り。

メインのご飯:松茸無しで松茸ご飯もどきを味わう

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参照元:https://www.tepore.com/user/life/recipe/