鶏ささみの筋を取る~ 基本の下ごしらえ ~ 1.白い筋に沿って、両脇に浅い切り目を入れます。 2.筋を下にして、しっかりと先を押さえて包丁を当てます。 3.そのまま身をしごきながら筋を取り除きます。 4.出来上がり。 あると便利な厨房器具 絶対手に入れたいキッチングッズ毎朝の健康・美容にフレッシュジュー... 価格:41,790円(税込、送料別) 香ばしい匂いがたまらない! こんがりホットサンドで爽やかな朝を!... 価格:4,280円(税込、送料別) ゆきり名人はテレビ放送後5000台即完売の超人気商品!遠心力で揚... 価格:12,600円(税込、送料込) 薄切り肉の保存法 (冷凍) 今宵の肴 @ 目 次 あ~さ 目 次 た~は 目 次 ま~わ 参照元;https://www.tepore.com/user/life/recipe/