砂肝のスパイシーから揚げ | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

新生活に便利なワンハンドル鍋・フライパンのセット。200V・100V・IHクッキングヒーター対応。...

カレーの風味が口に広がる砂肝のから揚げ

 カレーの王国 材 料   ( 2人分)
砂肝 200g 揚げ油 適量
薄力粉 適量 レモン 適量
片栗粉 適量  A
適量 ・カレー粉 適量
黒コショウ 適量 ・黒コショウ 適量

 カレーの王国 手 順
1.砂肝は山になっている部分を半分に切り、格子状に切り込みを入れる。

2.Aのカレー粉と黒コショウをふって下味をつけ、30分味をなじませておく。

3.揚げる直前に薄力粉・片栗粉(1:1)をまぶして油で揚げる。

4.揚げたら塩・黒コショウをかけ、レモンを添えて出来上り。

 使用食材
歯ごたえ最高![鶏肉 国産]【2012_野球_sale】水郷どりの砂肝[千葉県産][鶏肉 国産]【201...


自家製福神漬け (ごぼう入り)

カレーレシピ一覧      今宵の肴 (姉妹ブログ)


参照元:http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/