淡白なカジキの特徴を生かしたカレー風味のグラタン
材 料 ( 4人分)
カジキ | 4切れ | 牛乳 | 1と1/2カップ |
塩 | 少々 | カレールウ | 50g |
酒 | 少々 | ゆで卵 | 4個 |
バター | 大さじ1 | 溶けるチーズ | 50g |
タマネギ | 1/2個 | パセリ | 適量 |
手 順
1.カジキに塩・酒で下味をつけ、サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで両面軽く焼いておく。
2.バターを熱し、薄切りにしたタマネギを炒め、牛乳を加え、細かく砕いたカレールウを入れ火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
3.耐熱皿にカジキと半分に切ったゆで卵を入れて、2をかけて溶けるチーズをのせてオーブンで10分程焼いて焼き色をつけ、パセリのみじん切りを飾れば出来上り。
使用器材 | |
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