カジキのカレーグラタン | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

淡白なカジキの特徴を生かしたカレー風味のグラタン
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 カレーの王国 材 料   ( 4人分)
カジキ 4切れ 牛乳 1と1/2カップ
少々 カレールウ 50g
少々 ゆで卵 4個
バター 大さじ1 溶けるチーズ 50g
タマネギ 1/2個 パセリ 適量

 カレーの王国 手 順
1.カジキに塩・酒で下味をつけ、サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで両面軽く焼いておく。

2.バターを熱し、薄切りにしたタマネギを炒め、牛乳を加え、細かく砕いたカレールウを入れ火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。

3.耐熱皿にカジキと半分に切ったゆで卵を入れて、2をかけて溶けるチーズをのせてオーブンで10分程焼いて焼き色をつけ、パセリのみじん切りを飾れば出来上り。

 使用器材
細溝ラインがお洒落な白い食器【レクトグラタン皿 18cm】食器問屋ks-gallery【アウトレット】...

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参照元:http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/