カジキのカレーピカタ | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

新生活に便利なワンハンドル鍋・フライパンのセット。200V・100V・IHクッキングヒーター対応。...

カレーのスパイシーさに、卵のまろやかさをプラス
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 カレーの王国 材 料   ( 4人分)
カジキ 250g サラダ油 適量
適量 サラダ菜 適量
コショウ 適量 プチトマト 適量
ニンニク (すりおろし) 適量  A 
カレー粉 小さじ1 ・卵 1個
薄力粉 大さじ2 ・マヨネーズ 小さじ1
イタリアンパセリ 適量 ・粉チーズ 小さじ1

 カレーの王国 手 順
1.カジキに塩・コショウ・ニンニクすりおろし・カレー粉の順にはたき、
  薄力粉をまぶしておく。

2.混ぜ合わせたAに、1をくぐらせサラダ油で両面ふっくらと焼きあげる。

3.2にサラダ菜・プチトマト・イタリアンパセリを添えれば出来上り。

使用食材
    20個までメール便対応可能無添加・オーサワのヘルシーカレー粉 20g


牡蠣のカレー炒め

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参照元:http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/