新生活に便利なワンハンドル鍋・フライパンのセット。200V・100V・IHクッキングヒーター対応。...
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本格派のスパイシーカレー炒め
材 料 ( 2人分)
れんこん | 250g | A | |
さやいんげん | 15本 | クミン (パウダー) | 小さじ1 |
豚肉 (ロース・薄切り) | 200g | ターメリック (パウダー) | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 | レッドペパー (パウダー) | 小さじ1/2 |
にんにく | 1片 | B | |
サラダ油 | 少々 | 塩 | ひとつまみ |
しょう油 | 小さじ2 |
1.れんこんは5mm幅くらいの半月に、いんげんは半分に切る。
2.にんにくは薄切りにする。
3.豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
4.サラダ油を中火で熱し、れんこんを広げて入れる。
5.焦げ目をつけながらゆっくり焼き、端っこに寄せて空いたところで
にんにく、続いて豚肉といんげんを炒める。
6.全体に火が通ったらAを振りかけてよく炒め、Bで味を整えれば出来上り。
使用食材 | |
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参照元:http://housefoods.jp/recipe/