れんこんといんげんのカレー粉炒め | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

新生活に便利なワンハンドル鍋・フライパンのセット。200V・100V・IHクッキングヒーター対応。...

本格派のスパイシーカレー炒め
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた
 カレーの王国 材 料   ( 2人分)
れんこん 250g    A
さやいんげん 15本   クミン (パウダー) 小さじ1
豚肉 (ロース・薄切り) 200g   ターメリック (パウダー) 小さじ1
片栗粉 大さじ1   レッドペパー (パウダー) 小さじ1/2
にんにく 1片    B
サラダ油 少々   塩 ひとつまみ


  しょう油 小さじ2
 カレーの王国 手 順
1.れんこんは5mm幅くらいの半月に、いんげんは半分に切る。

2.にんにくは薄切りにする。

3.豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。

4.サラダ油を中火で熱し、れんこんを広げて入れる。

5.焦げ目をつけながらゆっくり焼き、端っこに寄せて空いたところで
  にんにく、続いて豚肉といんげんを炒める。

6.全体に火が通ったらAを振りかけてよく炒め、Bで味を整えれば出来上り。

 使用食材
インド直輸入 アショカのスパイスアショカ インドカリー手作りセット【RCP1209mara】【02P21Sep...

カレーレシピ一覧      今宵の肴 (姉妹ブログ)


参照元:http://housefoods.jp/recipe/