レンジで作る ポークカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

新生活に便利なワンハンドル鍋・フライパンのセット。200V・100V・IHクッキングヒーター対応。...

電子レンジで手軽に作れます。
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 カレーの王国 材 料   ( 2人分)
豚もも薄切り肉 100g 玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個 カレールウ 50g
にんじん 1/4本 300cc


ご飯 適量
 カレーの王国 手 順
1.豚もも薄切り肉は、3㎝幅に切ります。

2.じゃがいもとにんじんは、皮をむいて厚さ5mmのいちょう切りにします。
  玉ねぎは、厚さ5㎜にスライスします。

3.カレールウは、2㎝ほどの角切りにします。

4.耐熱ボウルに2を入れて水を注ぎ、3を完全に水につかるように入れます。
  最後に豚肉を広げて入れ、端を少しあけてラップをふわっとかけます。

5.4を電子レンジで、約12分加熱します。

6.ラップをはずし、上下を返すように全体を混ぜ、カレールーをよく溶かします。

7.器にご飯を盛り、6をかければ出来上り。

 カレーが余ったら冷凍保存がオススメ。
カレーは容器に色やにおいが移りやすいので、牛乳パックに入れて冷凍すると、
洗う手間がかからず便利。

解凍するときは、牛乳パックを破ればすぐに取り出せます。
じゃがいもはつぶすか取り除いてから冷凍した方が、解凍したときにおいしい。

使用食材
25種類のスパイス仕立て、熟成仕込み【グルメカレー】ルウー 辛口タイプ

カレー&ポークソテー

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参照元:https://www.tepore.com/user/life/recipe/