新生活に便利なワンハンドル鍋・フライパンのセット。200V・100V・IHクッキングヒーター対応。...
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電子レンジで手軽に作れます。
材 料 ( 2人分)
豚もも薄切り肉 | 100g | 玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1個 | カレールウ | 50g |
にんじん | 1/4本 | 水 | 300cc |
ご飯 | 適量 |
1.豚もも薄切り肉は、3㎝幅に切ります。
2.じゃがいもとにんじんは、皮をむいて厚さ5mmのいちょう切りにします。
玉ねぎは、厚さ5㎜にスライスします。
3.カレールウは、2㎝ほどの角切りにします。
4.耐熱ボウルに2を入れて水を注ぎ、3を完全に水につかるように入れます。
最後に豚肉を広げて入れ、端を少しあけてラップをふわっとかけます。
5.4を電子レンジで、約12分加熱します。
6.ラップをはずし、上下を返すように全体を混ぜ、カレールーをよく溶かします。
7.器にご飯を盛り、6をかければ出来上り。
カレーが余ったら冷凍保存がオススメ。
カレーは容器に色やにおいが移りやすいので、牛乳パックに入れて冷凍すると、
洗う手間がかからず便利。
解凍するときは、牛乳パックを破ればすぐに取り出せます。
じゃがいもはつぶすか取り除いてから冷凍した方が、解凍したときにおいしい。
使用食材 | |
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参照元:https://www.tepore.com/user/life/recipe/