新生活に便利なワンハンドル鍋・フライパンのセット。200V・100V・IHクッキングヒーター対応。...
|
野菜の彩りが食卓に華を添えます。
材 料 ( 2人分)
じゃがいも | 1個 | オリーブオイル | 大さじ1 |
サーモン (柵) | 50g | A | |
コーン (缶詰) | 大さじ2 | ・酒 | 大さじ1/2 |
さやえんどう | 5枚 | ・塩 | 少々 |
カレー粉 | 大さじ1/3 | ・黒コショウ | 少々 |
手 順
1.じゃがいもはせん切りにし、水(分量外)に30秒ほどさらし、
軽くもみ洗いをして水を換えます。
2~3度水を換えながら、水に透明感が出るまでもみ洗いをし、
ざるにあけて水気をしっかりきります。
2.サーモンは厚さ5mmほどに切り、さらに幅5mmほどの細切りにして
ボウルなどに入れ、Aを加えて軽くもみます。
3.さやえんどうは筋を取り、コーンはざるにあけて水気をきる。
4.沸騰した湯(分量外/500cc程度)に塩(分量外/ひとつまみ)を加え、
3のさやえんどうを入れ、中火で1分ほどゆでます。
ざるにあけて水気をきり、幅5mm程度の斜め切りにします。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1のじゃがいもを炒めます。
透明感が出てきたら、2と3のコーンを加えて1分ほど炒め、
カレー粉を振り入れてさらに1分ほど炒めます。
6.5のフライパンに4を加え、中火で30秒ほど炒めてから器に盛ります。
使用食材 | |
■カレー粉84g【10P17Aug12】【香辛料、調味料、赤缶、手作りカレー、S&B、SB食品、エスビー食...
|
カレーレシピ一覧 今宵の肴 (姉妹ブログ)
参照元:https://www.tepore.com/user/life/recipe/