においや色がつかない鍋!カレー鍋やトマト鍋に!【smtb-TK】【送料無料】においや色がつかない... |
まいたけの食感が楽しい
材 料 ( 6皿分)
バーモントカレー (中辛) | 1/2箱 | 玉ねぎ | 中 1・3/4個 |
豚肉 (薄切り) | 250g | にんじん | 中 1/2本 |
舞茸 | 1/2パック | サラダ油 | 大さじ1 |
じゃがいも | 中 1・1/2個 | 水 | 850ml |
手 順
1.厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉・玉ねぎ・じゃがいもと
にんじんをよく炒める。
2.水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火で15分煮込む。
3.いったん火を止め、小房に分けたまいたけとルウを割り入れて溶かし、再び
弱火でとろみがつくまで約10分煮込めば出来上り。
使用食材 | |
バーモントカレー 中辛 / バーモントカレー / カレー ルー★税込1980円以上で送料無料★バーモ...
|
参照元:http://housefoods.jp/recipe/index.html