舞茸カレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

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まいたけの食感が楽しい
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 カレーの王国 材 料   ( 6皿分)
バーモントカレー (中辛) 1/2箱   玉ねぎ 中 1・3/4個
豚肉 (薄切り) 250g   にんじん 中 1/2本
舞茸 1/2パック   サラダ油 大さじ1
じゃがいも 中 1・1/2個   水 850ml

 カレーの王国 手 順
1.厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉・玉ねぎ・じゃがいもと
  にんじんをよく炒める。

2.水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火で15分煮込む。

3.いったん火を止め、小房に分けたまいたけとルウを割り入れて溶かし、再び
  弱火でとろみがつくまで約10分煮込めば出来上り。

 使用食材
バーモントカレー 中辛 / バーモントカレー / カレー ルー★税込1980円以上で送料無料★バーモ...



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参照元:http://housefoods.jp/recipe/index.html