においや色がつかない鍋!カレー鍋やトマト鍋に!【smtb-TK】【送料無料】においや色がつかない... |
ダイエット効果、さらに免疫機能を高める一品
材 料 ( 4人分)
玉ねぎ | 1個 | フランスパン | 適量 |
にんじん | 1/2本 | カレールウ | 1/2箱 |
じゃがいも | 2個 | ピザ用チーズ | 100g |
ブロッコリー | 1株 | サラダ油 | 少々 |
ソーセージ | 8本 | 塩 | 適量 |
うずらの卵 | 8個 | 水 | 400ml |
手 順
1.玉ねぎはみじん切りにします。
にんじんは厚さ1cmに切り、星形に抜きます。
抜いた外側のにんじんはみじん切りします。
2.サラダ油を熱し、玉ねぎ・みじん切りのにんじん・塩を入れて炒めます。
中弱火でじっくりと炒めたら水を加え、アクを取りながら5分ほど煮ます。
フードプロセッサー又はミキサーにかけて鍋に戻し、ルウを加え溶かします。
3.じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。
電子レンジで星形にんじんと共に柔らかくなるまで加熱し、塩を振っておく。
4.ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた湯で茹でます。
同じ鍋でソーセージを温めます。
うずらの卵は固茹でにして、皮をむきます。
フランスパンはひと口大に切ります。
5.温めた2にピザ用チーズを加えて溶かします。
6.フォンデュ鍋に移し、具を竹串に刺して、絡めるだけでOK。
使用器材 | |
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参照元:http://recipe.so-net.ne.jp/