カレーフォンデュ  2 | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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 カレーの王国 材 料   ( 4人分)
玉ねぎ 1個 フランスパン 適量
にんじん 1/2本 カレールウ 1/2箱
じゃがいも 2個 ピザ用チーズ 100g
ブロッコリー 1株 サラダ油 少々
ソーセージ 8本 適量
うずらの卵 8個 400ml

 カレーの王国 手 順
1.玉ねぎはみじん切りにします。
  にんじんは厚さ1cmに切り、星形に抜きます。
  抜いた外側のにんじんはみじん切りします。

2.サラダ油を熱し、玉ねぎ・みじん切りのにんじん・塩を入れて炒めます。
  中弱火でじっくりと炒めたら水を加え、アクを取りながら5分ほど煮ます。
  フードプロセッサー又はミキサーにかけて鍋に戻し、ルウを加え溶かします。

3.じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。
  電子レンジで星形にんじんと共に柔らかくなるまで加熱し、塩を振っておく。

4.ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた湯で茹でます。
  同じ鍋でソーセージを温めます。
  うずらの卵は固茹でにして、皮をむきます。
  フランスパンはひと口大に切ります。

5.温めた2にピザ用チーズを加えて溶かします。

6.フォンデュ鍋に移し、具を竹串に刺して、絡めるだけでOK。

使用器材
高級感のあるステンレス製チーズフォンデュセット♪ステンレス製三層底チーズフォンデュ鍋セッ...


カレーフォンデュ (牛ヒレ肉)


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参照元:http://recipe.so-net.ne.jp/