エネルギー:642kcal 塩分:3.2g
材 料 ( 4人分) | |
豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1個 (200g) |
しめじ | 1パック (100g) |
エリンギ (大) | 1本 (80g) |
トマト | 2個 (300g) |
水 | カップ1・1/2 |
固形コンソメ | 1個 |
カレールウ | 1/2箱 (95g) |
ご飯 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
エリンギは3cm長さに切り、タテ半分に切ってから5mm幅の薄切りにする。
トマトは1cm角に切る。
2.鍋に油を熱し、ひき肉・1の玉ねぎ・しめじ・エリンギを入れて2分炒める。
水・コンソメ・1のトマトの半量を加え、3分煮る。
3.火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、弱火で5分煮て、
残りの1のトマトを加えてひと煮する。
4.器にご飯を盛り、3をかければ出来上がり。
* トマトは2回に分けて入れるのがポイント!
yahoo料理イベントその2 |
参照元:http://www.ajinomoto.co.jp/