しめじたっぷりハヤシライス | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

洋食屋さんの本格味!

 カレーの王国 材 料   ( 6皿分)
牛肉 (薄切り) 300g
たまねぎ (中) 2個
しめじ 2パック
カレールウ 1箱
750ml
サラダ油 適量
ごはん 適量

 カレーの王国 作り方
1.油を熱し、薄切りにしたたまねぎを色づくまで炒め、鍋に移します。

2.再びフライパンに油を熱し、牛肉としめじを炒め合わせ、1の鍋に移します。

3.鍋に水を加え、弱火~中火で、10分ほど煮込みます。

4.一度火を止めて、カレールウを加え、さらに弱火で5分煮込めば完成です。
  カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた
yahoo料理イベントその1


カレーレシピ一覧      今宵の肴 (姉妹ブログ)


参照元:S&Bカレー.com