夏野菜のトロピカルカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

素揚げするから食感も彩りもUP

 カレーの王国 材 料   ( 6皿分)
鶏もも肉 300g
たまねぎ (大) 2個
・ なす 2本
・ ズッキーニ 1本
・ パプリカ 1個
カレールウ 1箱
650ml
サラダ油 適量
揚げ油 適量
ごはん 適量

 カレーの王国 作り方
1.ズッキーニとなすは1cm幅の輪切りに、パプリカは縦1cm幅に切り、
  それぞれ素揚げします。

2.油を熱し、薄切りにしたたまねぎをキツネ色になるまでよく炒め、鍋に移します。

3.再び油を熱し、一口大に切った鶏肉を炒め、2と同じ鍋に移します。

4.鍋に水を加え、アクを取りながら弱火~中火で20分ほど煮込みます。

5.一度火を止めて、カレールウを加え、さらに弱火で10分ほど煮込み、
  1を添えて、出来上がりです。
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yahoo料理イベントその4


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参照元:S&Bカレー.com