素揚げするから食感も彩りもUP
材 料 ( 6皿分) | |
鶏もも肉 | 300g |
たまねぎ (大) | 2個 |
・ なす | 2本 |
・ ズッキーニ | 1本 |
・ パプリカ | 1個 |
カレールウ | 1箱 |
水 | 650ml |
サラダ油 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ごはん | 適量 |
作り方
1.ズッキーニとなすは1cm幅の輪切りに、パプリカは縦1cm幅に切り、
それぞれ素揚げします。
2.油を熱し、薄切りにしたたまねぎをキツネ色になるまでよく炒め、鍋に移します。
3.再び油を熱し、一口大に切った鶏肉を炒め、2と同じ鍋に移します。
4.鍋に水を加え、アクを取りながら弱火~中火で20分ほど煮込みます。
5.一度火を止めて、カレールウを加え、さらに弱火で10分ほど煮込み、
1を添えて、出来上がりです。
yahoo料理イベントその4 |
参照元:S&Bカレー.com