ほうれん草カレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

鉄分たっぷりのカレー!

 カレーの王国 材 料   ( 6皿分)
合挽き肉 300g
ほうれんそう 1束
たまねぎ (大) 1個
にんじん (中) 1本
カレールウ 1箱
700ml
サラダ油 適量
ごはん 適量

yahoo料理イベントその1
 カレーの王国 作り方
1.ほうれんそうは1~1.5cm長さに、たまねぎとにんじんは粗みじん切りにします。

2.油を熱し、たまねぎ・にんじんを炒め、たまねぎが透き通ってきたら、
  挽き肉を加えてよく炒めます。

3.水を加え、ひと煮立ちしたらほうれんそうを加えて、5分くらい煮込みます。

4.一度火を止めてカレールウを加え、5分煮込めば出来上がりです。
  カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた


カレーレシピ一覧      今宵の肴 (姉妹ブログ)


参照元:S&Bカレー.com