鉄分たっぷりのカレー!
材 料 ( 6皿分) | |
合挽き肉 | 300g |
ほうれんそう | 1束 |
たまねぎ (大) | 1個 |
にんじん (中) | 1本 |
カレールウ | 1箱 |
水 | 700ml |
サラダ油 | 適量 |
ごはん | 適量 |
yahoo料理イベントその1 |
1.ほうれんそうは1~1.5cm長さに、たまねぎとにんじんは粗みじん切りにします。
2.油を熱し、たまねぎ・にんじんを炒め、たまねぎが透き通ってきたら、
挽き肉を加えてよく炒めます。
3.水を加え、ひと煮立ちしたらほうれんそうを加えて、5分くらい煮込みます。
4.一度火を止めてカレールウを加え、5分煮込めば出来上がりです。
参照元:S&Bカレー.com