甘口~中辛ぐらいのチキンカレー
材 料 ( 4人分) | |||
鶏もも肉 | 300g | ターメリック | 大さじ2 |
玉ねぎ | 2個 | コリアンダー | 大さじ1 |
にんにく (みじん切り) | 4かけ | クミン | 大さじ1 |
バター | 大さじ2 | チリパウダー | 大さじ1/2~1 |
トマト | 2個 | グランマサラ | 大さじ1 |
トマトピューレ | 大さじ3 | 塩 | 大さじ1/2~1 |
水 | 1カップ |
yahoo料理イベントその1 |
1.鶏もも肉は皮をとりフライパンで炒める。
2.玉ねぎを薄くスライスして5分ほど炒めたらニンニクをいれ、
よく混ぜながら黄金色になるまで炒める。
3.2にターメリック・コリアンダー・クミン・チリパウダー・グランマサラと
塩を入れてよく混ぜる。
4.トマトをみじん切りにし、切った時に出る汁も一緒に3に入れ混ぜる。
5.4に鶏肉と水・バター・トマトピューレをいれ弱火でトロッとするまで煮込む。
* チリパウダーと塩の量で辛さを調節します。
参照元:S&Bカレー.com