手作りナンとキーマカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

ホームベーカリーとフライパンで簡単に作る
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 カレーの王国 材 料
 ナン (6枚分)
   キーマカレー (4人分)
強力粉 160g   合いびき肉 200g
薄力粉 80g   玉ねぎ 1個
米粉 80g   人参 1/2
小さじ1/2   トマト缶 (ホール) 1缶
はちみつ 10g   塩・コショウ 少々
ヨーグルト 45g   ローリエ 1枚
ベーキングパウダー 8g

ドライイースト 3g

180cc


 カレーの王国 作り方
1.ナンはすべてをホームベーカリーに入れ、生地づくりのコースにし、
  出来上がったら6等分する。 (フライパンの大きさに合わせる)

2.1を粉をひいたうえで、麺棒で伸ばす。

3.テフロン加工のフライパンを熱し、手早く焼いておく。

4.人参と玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒める。

5.4にひき肉を加えよく炒め、塩・コショウで味を整える。

6.トマト缶を加え炒め、水とローリエを加え、20分~30分ほど煮込めば完成。
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参照元:S&Bカレー.com