ホームベーカリーとフライパンで簡単に作る
ナン (6枚分) | キーマカレー (4人分) | ||
強力粉 | 160g | 合いびき肉 | 200g |
薄力粉 | 80g | 玉ねぎ | 1個 |
米粉 | 80g | 人参 | 1/2 |
塩 | 小さじ1/2 | トマト缶 (ホール) | 1缶 |
はちみつ | 10g | 塩・コショウ | 少々 |
ヨーグルト | 45g | ローリエ | 1枚 |
ベーキングパウダー | 8g | ||
ドライイースト | 3g | ||
水 | 180cc |
作り方
1.ナンはすべてをホームベーカリーに入れ、生地づくりのコースにし、
出来上がったら6等分する。 (フライパンの大きさに合わせる)
2.1を粉をひいたうえで、麺棒で伸ばす。
3.テフロン加工のフライパンを熱し、手早く焼いておく。
4.人参と玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒める。
5.4にひき肉を加えよく炒め、塩・コショウで味を整える。
6.トマト缶を加え炒め、水とローリエを加え、20分~30分ほど煮込めば完成。
ティファール ブーランジェリーホームベーカリー 65種類のレシピが載ったレシピ本付
参照元:S&Bカレー.com