玄米&発芽米ブレッド★レシピ | ★くりこパン教室★

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富沢商店の「製パン用玄米&発芽米」を頂いたので、


それを使って 天然酵母でパンを焼いてみましたニコニコ


玄米って ご飯で食べると、味があって、美味しいけど、


この玄米は、製パン用とはなっているけど、見た目は、普通の玄米そのもの。


そのまま粉に入れ込んだら良いって書いてあったので、

そのまま投入したら、ちと、固さが残ってしまいました。


少し水に浸して、給水させてから使う方が良いみたい・・・


でも、ふんわりと なかなか美味しく仕上がったので

次回は、リベンジするわ音譜


それと、キャラメルシートで キャラメルパンと、つぶパンを焼きました★


くりぱん☆ニッキ

くりぱん☆ニッキ


玄米&発芽玄米ブレッド レシピ


強力粉  300g

塩      6g

砂糖    15g

トレハロース 10g

バター   25g

牛乳    140g

天然酵母(酒種) 60g

製パン用玄米&発芽玄米 20g


これをミキシング20分 1次発酵40分

ベンチ10分おいて、2等分にして、丸め直して

パウンド型に入れ、2次発酵40分 溶き卵を塗って

200度のオーブンで25分焼いて出来上がり~