今日は、全粒粉の編み込みパンを焼いてみました。
編み込みパンをするのは、久しぶりだったので、なんか、イマイチ、
編み方を思いだせないままに、やっちゃいました。
ちょっと、時間がたつと、ホント、すっかり成型の仕方とか忘れてるから
怖いね~。
全粒粉は、2割~3割ほどいれると、香ばしくって、美味しいよね
けど、子ども達が、茶色いパンは、イマイチ好きじゃないので、どうしても、
全粒粉が余りがち・・・・クッキーとか なんでもいれると、味があって、
美味しいのになぁ~
子どもには、この美味しさが分からないんだねぇ~。
今日は、台風がきてるらしくって、めちゃめちゃ涼しい。
今日は寒くって、朝早くに起きてしまったわ・・・・
旦那が、ここ最近、毎日「なでしこ、なでしこ」とうるさいんですが・・・・
「で、なでしこがどうしたって???」って言うと、
「我が家は、日本国民じゃない!!」って・・・・・
世間では、なでしこジャパンが凄いらしいけど・・・・・
あたしも、娘たちも、スポーツには、まったくウトイ・・・・・
全粒粉ブレッドのレシピ
強力粉 270g
全粒粉 60g
塩 5g
砂糖 25g
ショートニング 25g
牛乳(40度) 230g
①二―ディング20分1次発酵40分
②45gに分けて丸める
③ベンチタイム10分 成型して、2次発酵20分
④190度13分オーブンで焼く。
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