全粒粉の編み込みパン レシピ♪ | ★くりこパン教室★

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西宮市鳴尾町(2丁目18-4)のsajinoieにて、パン教室開催中です!
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今日は、全粒粉の編み込みパンを焼いてみました。


編み込みパンをするのは、久しぶりだったので、なんか、イマイチ、

編み方を思いだせないままに、やっちゃいました。


ちょっと、時間がたつと、ホント、すっかり成型の仕方とか忘れてるから

怖いね~。


全粒粉は、2割~3割ほどいれると、香ばしくって、美味しいよね音譜


けど、子ども達が、茶色いパンは、イマイチ好きじゃないので、どうしても、

全粒粉が余りがち・・・・クッキーとか なんでもいれると、味があって、

美味しいのになぁ~


子どもには、この美味しさが分からないんだねぇ~。


今日は、台風がきてるらしくって、めちゃめちゃ涼しい。

今日は寒くって、朝早くに起きてしまったわ・・・・


旦那が、ここ最近、毎日「なでしこ、なでしこ」とうるさいんですが・・・・


「で、なでしこがどうしたって???」って言うと、

「我が家は、日本国民じゃない!!」って・・・・・


世間では、なでしこジャパンが凄いらしいけど・・・・・汗

あたしも、娘たちも、スポーツには、まったくウトイ・・・・・あせる



くりぱん☆ニッキ

くりぱん☆ニッキ

全粒粉ブレッドのレシピ

強力粉 270g

全粒粉  60g

塩     5g

砂糖   25g

ショートニング 25g

牛乳(40度) 230g


①二―ディング20分1次発酵40分

②45gに分けて丸める

③ベンチタイム10分 成型して、2次発酵20分

④190度13分オーブンで焼く。

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