例えば和風ハンバーグを食べた時に、皿の中でソース(タレ?)が野菜の方まで浸食しちゃったりするじゃない?
あれ、どう?(は?)
否、晩御飯に「鶏唐ポン酢定食」を食べたんだけども。
ポン酢タレがキャベツとポテトサラダに浸食しててさ。
残念な気持ちになっちゃった。
┐(´へ`)┌
タレがシャピシャピじゃけぇ、流れるのも判るんだけど。
他の食べ物に移るのが許せぬ。
それと同じ理由で、焼きそばの紅生姜と、幕の内弁当の梅干が未だに許せません。
あの赤が色移りしちゃうのがいただけないんだよなー。
「お主、味だけでは事足りず色までもか」
と、思う。
………。
私が神経質なだけかな。(汗)