茨城県土浦市の
マクロビオティックサロン「イエローハーモニー」の
mokoこと小川原朋子です
17日と21日は、
自宅サロンで
天然酵母パンレッスンでした。
お越しの皆さま、ありがとうございました
人気の
「マクロビピッツァ」。
チーズを使わないで、
2種類のピッツァを焼き上げました。
雑穀などで作ったチーズ風ではなく、
オリーブオイルと自然塩、自家製ソースで
コクを出して仕上げます。
マクロビオティック料理が初めての方にも好評でした。
「チーズがないほうが美味しい」って
「メタボのパパにもこれはいいですね!」と
嬉しいご感想をいただきました。
こちらは「ル・ヴァン・プティ」。コロンと形がかわいいでしょう。
自然発酵で仕上げるシンプルなパンで、
皮がぱりっとして、粉のうまみを楽しめます。
丸めの練習をたくさんしていただきました。
こちらはパンづくり初体験のKさん。
「レッスン楽しかったです。
焼きたて天然酵母パンは最高でした。
レッスンに申し込んでよかったです。」
楽しんでいただけて、何より。
ご感想ありがとうございます!
来月は、
2日(金)と7日(水)
「オニオンブレッド」と「編みパン」をレッスンします。
こちらは、
季節のお野菜のミネストローネ 米粉のニョッキ、有機紅茶付。
7日は残席1名様となっております。
ご一緒に手作りを楽しみませんか?
◆お申し込みは、こちらのメールフォーム からお待ちしています◆