今日の教室は かぼちゃ サトイモ キノコを使った秋満載のワンプレートランチにしました
葱とサトイモのグラタン
豚肉のきのこソースかけ
かぼちゃと隠元のカレー風味サラダ
デザートはシフォンケーキ
バジリコレモンバターは こちらまでhttp://ameblo.jp/crecsent-sweetcooking/entry-10664416936.html
冷凍クッキーを作る要領で
工作用紙に3㎝ごとにカッターで切れ目をいれ型を作ります。
用紙を広げてラップをしき両端を絞って
用紙ごと巻くと綺麗な形にバターが作れます。
バジリコレモンバターライスの作り方
お米三合を洗ってコンソメ2個をカットしたものをのせ
いつも通りの分量のお水を加え
バジリコレモンバター10gを細かくカットして散らして
炊飯器をON。
簡単にさわやかなバターライスができます
クリックしてね!励みになります。