今日の教室は かぼちゃ サトイモ キノコを使った秋満載のワンプレートランチにしましたクラッカー


娘たちに捧ぐ  ポット婦人のブログ
バジリコレモンバターライスに

葱とサトイモのグラタン

豚肉のきのこソースかけ

かぼちゃと隠元のカレー風味サラダ


デザートはシフォンケーキ


娘たちに捧ぐ  ポット婦人のブログ


バジリコレモンバターは こちらまでhttp://ameblo.jp/crecsent-sweetcooking/entry-10664416936.html


冷凍クッキーを作る要領で

工作用紙に3㎝ごとにカッターで切れ目をいれ型を作ります。


娘たちに捧ぐ  ポット婦人のブログ

用紙を広げてラップをしき両端を絞って

用紙ごと巻くと綺麗な形にバターが作れます。


娘たちに捧ぐ  ポット婦人のブログ

バジリコレモンバターライスの作り方


お米三合を洗ってコンソメ2個をカットしたものをのせ

いつも通りの分量のお水を加え

バジリコレモンバター10gを細かくカットして散らして

炊飯器をON。


簡単にさわやかなバターライスができます合格


クリックしてね!励みになります。