ひきつづき、覚え書きです。
こちらは、きょうのおべんとう。
急いでいたので、
写真、ブレブレ…orz
・刻んだ大葉と白ごまをあえた玄米ごはん
・木の芽入りのたまご焼き
(木の芽は冷凍しておいたもの)
・ベーコンの菜の花巻き
(菜の花は茹でて冷凍していたもの)
・煮カボチャの茶巾絞り
・キュウリの香味漬け
・ウドの皮のきんぴら
・プチトマト
ウドの皮と菜の花の食感、香り、
ミョウガのシャキシャキ感。
なかなかよかったです。
見た目は地味だけど、
風味や食感の楽しさは、なにげに今までで一番かもしれない。
と、ひとりひそかに自画自賛(苦笑)