きのうのおべんとう。 | Seed of ...

Seed of ...

毎日のなかにあるしあわせのたね。きぼうのたね。えがおのたね。すべては、みらいをつくるもの。

覚え書きです。

きのうのおべんとう。

$ちいさな想いを紡ぐ場所。

・緑米入り玄米ごはん
・残りもの2種ギョーザ
(肉じゃがに粉チーズを入れたもの
インゲンのエゴマ和えを刻んだもの)
・はんぺんのガーリック醤油焼き
・ゆで卵
・かみなりこんにゃく
・オクラとミョウガとシメジのビワミン漬け(コリアンダー風味)
・アスパラとパプリカのスティックサラダ
・ゴーヤとトマトのゼリー寄せ(前夜の残りもの)
・Takaco MOMのアップルパイ(前夜の残りもの)
・イチゴとハッサクとキウイフルーツ

ボンの一言。

「ママ、オレ、これ食べたら死にそうになる」

(どうやら、はんぺんの食感がキライらしい。
言うに事欠いて、「死にそう」ってオイっっ!!)