このビルの上階でmuchcolor制作に携わっていた頃から、
大ファンになったフレンチ店「LOREE」さんで、
料理レシピの取材&撮影を。
いつもながらに美しい彩り。
いつもながらにやさしい味わい。
ここの料理を味わうたびに
「この一皿で、なぜこんなにもしあわせな気持ちになれるのだろう」
と思っていたけれど、
シェフの一言一言を聞く度に、
臨月を迎えられたという奥様の言葉を聞く度に、
その理由が今日なんとなくわかったような気がしました。
あと、根本的なことだけど、こちらはバターをあまり使わないお料理が特徴で。
私が苦手なのはフレンチ自体じゃなく、バターなんだ、ともあらためて。
わが家でもサラダオイルやバターはほとんど使いません。
そんなこんなで美味しいデザートと
メインディッシュのレシピをご教授いただき、
試食もさせていただき。。。
じっくり浸った後は、ちょっと大慌てで移動。
マリエールアーカイブスの情報収集のため
披露宴リハーサルを拝見させていただきました。
ここまでやるか!?というくらい、
きめ細やかにお二人に尽くしてくださる感じがひしひしと伝わってきて、
びっくりするやら、感激するやら。
いつもながら、
いろんな感動をもらった一日でした。